Con corazón de dulce de leche, cobertura de chantilly y decoración de mariposas de pasta de chocolate
Ingredientes
- Secos:
- 2 tazas de harina 0000
- 1/2 taza de cacao amargo
- 1 cda. polvo para hornear
- 1 cta. bicarbonato de sodio
- 1/2 taza de azúcar blanca
- 1/2 taza de azúcar morena
- Líquidos
- 100 gr manteca derretida
- 1 taza de leche
- 2 huevos
- 1 cda. esencia de vainilla
- ralladura de naranja
Preparación
- Precalentar el horno a 180°
- En bowls separados mezclar secos y líquidos
- Ahora ir mezclando ambos de forma envolvente sin ingresar mucho aire, por eso no batimos
- Colocar en pirotines y hornear por 20' o hasta tocar la superficie y que esté un poco seca , sólo un poco, para que salgan húmedos por dentro, no debemos cocinar de más
- Batir la crema bien firme, separar a la mitad y a una agregarle colorante rosa ,batir un poco más, reservar
- Una vez fríos quitarles una pequeña tapita y ahuecar sólo con cucharita de té y rellenar con una generosa cuchara de dulce de leche repostero rico(si es sólo para adultos le podemos agregar algún licor)
- Colocamos en una manga la crema y decoramos con boquilla rizada
- Estiramos pasta de chocolate o de goma blanca o rosa , a gusto y cortamos con cortante mariposa , podemos hacerlas unas horas antes y si no hay humedad quedaran firmes sin no las hacemos en el momento, quedan con más movimiento
Tips : Podemos hacer una torta torre de Cupcakes
No hay comentarios:
Publicar un comentario