lunes, 12 de junio de 2017

Cupcakes de chocolate y crema

                      Cupcakes de chocolate y crema  
Con corazón de dulce de leche, cobertura de chantilly y decoración de mariposas de pasta de chocolate 

Ingredientes
  1. Secos:
  • 2 tazas de harina 0000
  • 1/2 taza de cacao amargo
  • 1 cda. polvo para hornear
  • 1 cta. bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de azúcar blanca 
  • 1/2 taza de azúcar morena 
  1. Líquidos
  • 100 gr manteca derretida
  • 1 taza de leche 
  • 2 huevos 
  • 1 cda. esencia de vainilla 
  • ralladura de naranja 
Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°
  2. En bowls separados mezclar secos y líquidos 
  3. Ahora ir mezclando ambos de forma envolvente sin ingresar mucho aire, por eso no batimos 
  4. Colocar en pirotines y hornear por 20' o hasta tocar la superficie y que esté un poco seca , sólo un poco, para que salgan húmedos por dentro, no debemos cocinar de más 
  5. Batir la crema bien firme, separar a la  mitad y a una agregarle colorante rosa ,batir un poco más, reservar
  6. Una vez fríos quitarles una pequeña tapita y ahuecar sólo con cucharita de té  y rellenar con una generosa cuchara de dulce de leche repostero rico(si es sólo para adultos le podemos agregar algún licor)
  7. Colocamos en una manga la crema y decoramos con boquilla rizada 
  8. Estiramos pasta de chocolate o de goma blanca o rosa , a gusto y cortamos con cortante mariposa , podemos hacerlas unas horas antes y si no hay humedad quedaran firmes sin no las hacemos en el momento, quedan con más movimiento


Tips : Podemos hacer una torta torre de Cupcakes 


No hay comentarios: