martes, 30 de mayo de 2017

Pastrami

Ingredientes 

1 Tapa de asado

Para macerar:
  1. 2 litros de agua 
  2. 2 tazas  de sal gruesa
  3. unas hojas de laurel 
  4. 4 dientes de ajo
  5. Pimienta en grano blanca y negra
  6. Coriandro en granos 
  7. 2 cdas azúcar 
Para cocinar 

  1. 2 tazas de agua 
  2. 1 taza de vino tinto rico
  3. 1 taza de aceite de girasol
  4. 1 cda. de ají molido 
  5. 1 cda. de pimentón dulce 
  6. Mezcla de 5 especias :canela, nuez moscada, pimienta blanca, pimienta negra, carda momo
  7. Sal gruesa 2 cdas. 
  8. 1 ramita de romero 
  9. 2 hojas de laurel
Preparación 
  1. Desgrasar una buena tapa de asado
     
  2. Colocarla en un recipiente profundo y cubrirla con los ingredientes para macerar , colocar encima un film y llevar a la heladera por 24 horas 
  3. Retirar del agua y lavar la Tapa 
  4. Colocarla en fuente para horno y cubrirla con el agua, el vino la sal, el ajo picado y las hojas de laurel
  5. Colocar en un mortero las pimientas, el carda momo, el ají molido, el pimentón , la  canela y la nuez moscada, agregar el aceite y machacar un poco , con esta preparación pincelar la superficie de la Tapa 
  6. Tapar la fuente con papel de aluminio y llevar a horno medio por 2 hs.
  7. Retirar del horno y dejar enfriar en su jugo de cocción 
  8. una vez fría cortar de menos de 1 cm las fetas y utilizar en un sándwich por ejemplo con un pletzalej
     

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