jueves, 31 de marzo de 2016

Pancitos integrales

 

Pancitos integrales








Ingredientes para 50 pancitos


  • Harina Pureza con levadura.......1/2 Kg
  • Harina Pureza integral .............. 1/2 Kg
  • Leche descremada tibia ............ c/n
  • Aceite de girasol........................ 1 pocillo
  • Azúcar........................................ 2 cdas.
  • Extracto de malta....................... 1 cda.
  • Sal ............................................. a gusto
Preparación


  • Colocar en un bol ambas harinas , el azúcar , el aceite, la sal y mezclar
  • Agregar el extracto de malta y mezclar
  • Ir agregando la leche de a poco e ir mezclando
  • Volcar en la mesada y amasar ......hasta el ......si sí ...hasta el cansancio, tiene que quedar homogénea y tierna
  • Volverla al bol enharinado ,tapar y dejar leudar
  • Desgasificar y arrollar formando un pan largo
  • Ir cortando pancitos del tamaño del puño
  • Bollar y colocar en asadera aceitada
  • Dejar duplicar el volumen y hornear a fuego fuerte aproximadamente 20 o 25 minutos o hasta dorar

No hay comentarios: