jueves, 31 de marzo de 2016

Baguettes caseros

La receta de las milanesas las ves en el menú semanal y ahora te cuento la de las baguetes :


Ingredientes


  • Harina Pureza  con levadura ( para ahorrarte tiempo y trabajo es buenísima) ......1Kg.
  • Leche tibia (ojo, tibia)....... c/n
  • Azúcar .......1 cda.
  • Sal .............a gusto
  • Aceite (de girasol)......1 pocillo

Preparación


  • Mezclar en un bol la harina , con el azúcar y la sal
  • Agregar el aceite
  • Mezclar con un cornete agregando la leche hasta lograr una masa homogénea y  tierna
  • Volcar sobre la mesada enharinada y amasar (hasta el cansancio ), esto hace que la masa salga esponjosa
  • Volverla al bol espolvoreado con un poco de harina
  • Tapar y dejar leudar ( hasta duplicar el volumen)
  • Volcar la masa en la mesada ,enharinada, y desgasificar
  • Cortar trozos del tamaño de la mano y el pulgar estirado
  • Estirar cada uno de forma rectangular e ir arrollándolo y presionando en cada vuelta hasta formar las baguetes
  • Acomodar en placa aceitada ,practicar los cortes inclinados con un cuchillo de buen filo o con un cúter
  • Dejar leudar nuevamente
  • Hornear a fuego fuerte ,con un horno precalentado , hasta dorar la superficie ......y a disfrutar!!!!!!  espero tu comentario ,gracias .

No hay comentarios: