jueves, 31 de marzo de 2016

Menú semanal para la mujer de hoy

Lunes

  • Milanesas con papas fritas

  • Ingredientes:

  1.  carne picada --1kg.
  2.  condimento para pizza y ají molido, a gusto ;
  3. harina común: cantidad necesaria;
  4.  huevos : 4 ;
  5.  pan rallado : cantidad necesaria-- 
  6. Papas : cantidad necesaria ( acorde a tus ganas de comer)

  • Milanesas de carne picada:


  • Preparación:

  1. Mezclar en un bowl la carne con los condimentos e ir agregando harina hasta formar una masa que no se desgrane( importante no pasarse de harina) .
  2.  Separar la preparación en bolitas, como para albóndigas,
    luego colocar en un plato, a la izquierda de tu mesada, con harina, otro a continuación con los huevos batidos y por último otro con el pan rallado.
  3.  Ahora colocar uno de los bollitos sobre el primer plato y aplanar con tu palma, no mucho, hasta dar una leve forma circular,
    luego con cuidado pasar por el huevo y completar la forma sobre el pan rallado

  4. Podes cocinarla fritas o al horno con un dorado a tu gusto.
    .

    • Martes


    Albóndigas en salsa de tomate con Puré de papas ( opcional con puré de zapalllo)

    • Ingredientes:
    •   Albóndigas :

    1. Carne picada : 1Kg. ;
    2.  ají molido : c/n ;
    3.  provenzal : c/n ;
    4.  savora : 1 cda. ;
    5.  harina leudante : c/n ; 
    6. sal : c/n ; huevos : 1 ; 
    7. pan rallado : c/n.---     
    8.  Salsa de tomate : tomate perita en cubos ;cebolla en brunoise,  condimentos a gusto, aceite : c/n . . --- 
    9.  Para el puré de papas y/o zapallo: papas y/o zapallo c/n ; manteca : 1 cda. ; leche c/n


    • Preparación: 
    • 1) Mezclar en un bols la carne con los condimentos , el huevo , y agregar la harina de a poco e ir formando una masa. Luego separar en porciones y formar bolitas del tamaño deseado . Ahora pasar cada una por pan rallado.
    •  2) Colocar al fuego  en una sartén amplia y un poco profunda un poco de aceite , agregar la cebolla y dorar, agregar los tomates  los tomates y los condimentos, cocinar unos 5 minutos y agregar despacio las albóndigas  y cocinar aprox. 30 min.
    • .3) Pelar las papas y/o el zapallo , lavar bien , cortar en cuadrados medianos, poner a hervir , aprox. 30 min
    • .4)Escurrir y pisar para preparar el puré, agregar los ingredientes restantes y mezclar .



      • Miércoles

      • Pastel de papas:

      • Ingredientes:
      • 1) Para el puré: Papas 2kg. ; manteca : 1 cda. ; leche : c/n .
      •  2) Para el relleno : carne picada 1kg. ; cebollas : 2 medianas ; provenzal y ají molido a gusto ; savora 1 cda. ; huevos duros a gusto ; puré de tomate : 3 cdas. ; opcional pasas de uva y aceitunas

      • Preparación : 
      • 1) Preparar el puré como en la receta del día martes
      • .2) Cortar las cebollas bien  , a gusto  

      •  y saltear en sartén con aceite;
      • cuando esté dorada agregar la carne y los condimentos dejar cocinar ,
      • .
      • no mucho para evitar que se seque
      • y ahora el puré de tomate y mezclar bien
      •  Ahora en una fuente, apta para horno, colocar parte del puré en el fondo y extender 
      •  luego el relleno   y agregar los huevos y los opcionales 
      • ,

      • sobre éste el queso 
      • y luego cubrir con el resto del puré y terminar con queso.

      •  Llevar al horno caliente hasta dorar la superficie.


      • Jueves

      • Hamburguesas con ensalada rusa




      • Ingredientes para 24 unidades 


        • Picada de cerdo 1 Kg.
        • Condimentos a gusto( yo le pongo : ají molido, provenzal, mostaza y sal )
        • Harina integral 100 gr
        Preparación 

        • Colocar todos los ingredientes en un bowl
        • Con guantes  descartables comenzar a trabajar la carne como si se tratara de una masa.para que se amalgame bien .
        • Formar las hamburguesas del grosor y tamaño a gusto 
        • .....Listas para la plancha o parrilla !!!!
        • Se pueden guardar con separadores en el freezer.-

      • Ingredientes para la  Ensalada rusa:
      •  Papas 2 kg. ; zanahorias : 3 grandes ; arvejas : 1 lata ; mayonesa a gusto . 

      • Preparación :
      •  1) Pelar las papas, lavar bien , cortar en cubos chicos y poner a hervir en agua con sal y vinagre ( éste último hace que no se rompan) hacer lo mismo con las zanahorias y colocarlas también en la olla, hervir aprox. 40 min. Retirar del fuego y colar debajo de la canilla con agua fría. Colocar en una fuente bonita y mezclar con la mayonesa , salar a gusto .
      • Viernes

      • Empanadas varias ( según presupuesto disponible )
      • Masa casera :  Yo preparo la masa como para pizza , sí sí , con levadura , obviamente  no la dejo levar, directamente estiro y corto los discos del tamaño deseado 

      • De carne :  
      • Carne picada (a mi me gusta de cerdo ) cocinada en sartén con cebolla de verdeo picada, provenzal, ají molido, savora , pimienta y sal a gusto, un pocillo de puré de tomate y le agregamos  : huevo duro, aceitunas, pasas de uva , etc. Luego de enfriar recién rellenar los discos que hicimos y al horno .
      • De pollo
      • Cortar supremas, en la cantidad deseada, en cubos pequeños, reservar.
      • Colocar en una sartén con un poco de aceite o rocío vegetal,  cebollas y morrones  en juliana, cocinar 5 minutos y agregar el pollo cocinar un poco, el resto de la cocción se completará en el horno , rellenar los discos y llevar a horno fuerte hasta dorar a gusto.
      • De atún: 
      • Colocar en una sartén con un poco de aceite o rocío vegetal las cebollas y los morrones en brunoise (cuadraditos chiquitos), cocinar 5 minutos y agregar el atún desmenuzado, cocinar 3 minutos y agregar un pote de crema de leche (200 gr ), dejar enfriar y rellenar los discos , cocinar en horno fuerte hasta dorar .
      • De verduras:
      • Hervir a gusto acelga o espinaca , o ambas con sal  , escurrir y picar, reservar.
      • Colocar en una sartén profunda con aceite cebollas y morrones  en brunoise , cocinar 5 minutos y agregar la acelga saltear unos minutos y apagar el fuego, rectificar la sal 
      • Preparar una salsa blanca y condimentar con sal pimienta y nuez moscada y agregarla a la sartén. Mezclar bien y enfriar.
      • Rellenar los discos y cocinar en horno fuerte hasta dorar a gusto 
      • De jamón y queso:
      • Cortar en cuadraditos pequeños el jamón y el queso elegido, pude ser también mozzarella,
      • mezclarlos en un bowl con  huevos batidos y rellenar los discos . Cocinar en horno fuerte hasta dorar a su gusto 
      •  
      Sábado
      • Pizza 

      • Ingredientes :
      •  1) Masa :

      1. harina común 0000 1kg. 
      2. agua tibia : 1 taza ; 
      3. levadura prensada : 100 gr. ; 
      4. azúcar : 1 cda. ;
      5. aceite : 1 pocillo  
      2)Cubierta de tomate : 
      1. tomate triturado ( de botella) ; 
      2. aceite c/n ; 
      3. adobo para pizza , ají molido y provenzal a gusto. 
      3) varios : 
      1. queso cremoso o muzarella, 
      2. aceitunas, 
      3. morrones, 
      4. jamón cocido, 
      5. cebolla en juliana remojada en agua caliente unos minutos para suavizar su sabor ,
      6.  huevos duros , 
      7. palmitos y salsa golf, etc
      • .
      • Preparación :
      • .1)Salsa de tomate:

      1. Colocar el tomate en la sartén con aceite 
      2. agregar los condimentos y cocinar unos minutos, enfriar y reservar.
      2)Para la masa:  




      1.  Colocar la harina en un bowl y salar por los costados y hacer un hueco en el medio, reservar
      2.  En otro bowl, más pequeño, colocar la levadura desgranada con las manos  y agregar el agua y el azúcar con una cucharada de harina , dejar leudar en lugar tibio unos minutos 
      3. Colocar sobre  la harina en el hueco, mezclar y agregar el aceite.
      4.  Comenzar a agregar agua tibia hasta formar una masa suave al tacto ( mucho amasado es el secreto para que salga super liviana  ) dejar leudar al doble
      5. Desgasificar y separar en bollos del tamaño de la mano con el pulgar abierto. 
      6. Colocar en pizzeras aceitadas y estirar a mano . 
      7. Colocar sobre cada una la salsa de tomate reservada y fría , colocar sobre  la cocina con el horno ya prendido, y dejar levar 












      • 3) Cubiertas :

      1.  queso o muzzarella y aceituna ; 
      2. queso , jamón y aceitunas ; 
      3. queso, jamón , morrones y aceitunas ; 
      4. queso , aceitunas y huevo duro;
      5.  queso , palmitos y salsa golf; 
      6. cebolla, queso y aceitunas ....etc., etc. .....y tu imaginación 

      Domingo

      Pastas 


      Fideos Tallarines finos o Tagliatelles 





      Ingredientes para 6 personas de buen comer :

      1. Harina 0000 1 kg
      2. Huevos a razón de 1 cada 100 gr de harina (10)
      3. Aceite girasol 1 pocillo
      4. Agua c/n según tamaño de los huevos
      5. Sal  y pimienta a gusto
      Preparación:



      1. Mezclar en un bowl la harina con la sal y pimienta
      2. Agregar el aceite y mezclar
      3. Agregar los huevos  un poco batidos 
      4. Unir la preparación , de ser necesario agregar de a poco agua fría 
      5. Volcar a la mesada y amasar hasta lograr una textura homogénea
      6. Dejar descansar tapada en la mesada
      7. Estirar con máquina o a mano y cortar a gusto el ancho de los tallarines 
      8. Acompañar con salsa a gusto: Bolognesa , Filetto, Bechamel .al Pesto, etc.

      Sorrentinos




      Ingredientes para la masa:

      1. Harina 0000 1 kg
      2. Agua hirviendo c/n
      3. Sal a gusto
      Preparación.
      1. Colocar la harina en un bowl
      2. Agregar la sal y mezclar
      3. Añadir el agua hirviendo a medida que se mezcla y cubra toda la harina 
      4. Comenzar a amasar a pesar de que queme, con cuidado  
      5. Una vez armada la masa estirar en forma de cilindro y cortar medallones que estiraremos hasta un espesor de 1 cm
      6. Cortar discos de 4  cm de diámetro y rellenar
      7. Relleno : queso cremoso y jamón cortados en cubos chiquitos y mezclados con huevo batido
      8. Cerrar y Cocinar en agua hirviendo por 10 minutos a partir que suben a la superficie
      9. Servir con salsa a gusto
      Asado a la parrilla tradicional o a la 

      eléctrica









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