jueves, 31 de marzo de 2016

Rosca de Pascuas




Rosca de Pascuas


      Para el amasijo
Ø  125 grs----------harina 000
Ø  15 gr--------------levadura fresca
Ø  2 cdas. ------------miel
Ø  100 cc.---leche tibia
Para la masa

Ø  manteca pomada -------100 gr
Ø  harina 000 ----------------400 gr
Ø  levadura---------------------30 gr
Ø  esencia de vainilla y limón--- a gusto
Ø  agua de azahar----------------- a gusto
Ø  leche tibia-----------------80 cc.
Ø  . azúcar------------------100 grs.
Ø  Huevos------------------2 u
Ø  Sal------------------------5 grs.



                 Para el amasijo:
Ø  Colocar en un bowl los ingredientes, mezclar bien con tenedor, dejar leudar en lugar cálido por 20 minutos aproximadamente

Para la masa:

Ø  Colocar en un bowl la harina, el azúcar , la sal y la levadura desgranada con las manos , ojo,  lejos de la sal , mezclar.-
Ø  Poner en una jarra la leche, los huevos y las esencias, batir con tenedor hasta romper el ligue de  los huevos
Ø  Ir agregando la preparación de la jarra al bowl y mezclar hasta ir tomando la masa
Ø  Agregar la manteca pomada, bajar a la mesada y trabajar con las manos hasta lograr una masa lisa y homogénea, cubrir y dejar leudar en lugar cálido, unos 30 minutos o hasta doblar el volumen.
Ø  Desgasificar y colocar en una placa con papel manteca, podes hacerlo de dos maneras, o formar un cilindro y unirlo  por sus extremos,  y si no  haciendo un bollo y con tus manos abrir un hoyo en el centro.-
Ø  Pintar con una doradura (un huevo, 2 cucharadas de leche, una pizca de sal y una de azúcar, batir)
Ø  Llevar a horno precalentado a 180º, por 30 minutos aproximadamente.-
Ø  Decorar al retirarla


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