Rosca de Pascuas
Para el amasijo
Ø 125 grs----------harina 000
Ø 15 gr--------------levadura fresca
Ø 2 cdas.
------------miel
Ø 100 cc.---leche tibia
Para la masa
Ø manteca pomada
-------100 gr
Ø harina 000
----------------400 gr
Ø levadura---------------------30
gr
Ø esencia de vainilla
y limón--- a gusto
Ø agua de azahar-----------------
a gusto
Ø leche tibia-----------------80
cc.
Ø . azúcar------------------100
grs.
Ø Huevos------------------2
u
Ø Sal------------------------5
grs.
Para
el amasijo:
Ø Colocar en un bowl los ingredientes,
mezclar bien con tenedor, dejar leudar en lugar cálido por 20 minutos
aproximadamente
Para la masa:
Ø Colocar en un bowl la harina, el
azúcar , la sal y la levadura desgranada con las manos , ojo, lejos de la sal , mezclar.-
Ø Poner en una jarra la leche, los
huevos y las esencias, batir con tenedor hasta romper el ligue de los huevos
Ø Ir agregando la preparación de la
jarra al bowl y mezclar hasta ir tomando la masa
Ø Agregar la manteca pomada, bajar a la
mesada y trabajar con las manos hasta lograr una masa lisa y homogénea, cubrir
y dejar leudar en lugar cálido, unos 30 minutos o hasta doblar el volumen.
Ø Desgasificar y colocar en una placa
con papel manteca, podes hacerlo de dos maneras, o formar un cilindro y
unirlo por sus extremos, y si no
haciendo un bollo y con tus manos abrir un hoyo en el centro.-
Ø Pintar con una doradura (un huevo, 2
cucharadas de leche, una pizca de sal y una de azúcar, batir)
Ø Llevar a horno precalentado a 180º, por
30 minutos aproximadamente.-
Ø Decorar al retirarla
Para el amasijo
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