Calzones
Ingredientes:
- 400 gr harina 0000
- 40 gr levadura
- 400 c.c. agua tibia
- 1 pocillo aceite de girasol
- sal a gusto
- 1/2 kg cebolla
- 2 morrones rojos
- 400 gr jamón
- 400 gr queso cremoso
Preparación:
- Colocar en un bowl la harina haciendo un hueco en el centro

- Colocar la sal por los bordes y la levadura desgranada en el centro

- Agregar el aceite en el centro e ir agregando el agua hasta formar una masa tierna y húmeda

- Bajar a la mesada y amasar muy bien

- Estirar en forma de disco sobre una pizera, ocupando solo la mitad,y el resto como muestra la imagen lo dejamos fuera

- Cortar en juliana la cebolla y los morrones y rehogar en sartén con un poco solamente de aceite

- Colocar sobre la mitad de la masa y por encima el queso en fetas y el jamón también


- Cerrar con repulgue como empanada y untamos con aceite la superficie

- Cocinar en horno fuerte hasta dorar la superficie

No hay comentarios:
Publicar un comentario