lunes, 26 de diciembre de 2016

Pinchos de pollo y papas Hasselback

                                                     Pinchos de pollo con Papas Hasselback

Ingredientes para 4 personas

  • Supremas de pollo--------2
  • Harina 0000---------300 gr.
  • Polvo para  hornear----1 cda. 
  • Huevos--------------2
  • Condimentos -----a gusto - yo utilizo provenzal, ají molido, sal y pimienta
  • Papas con cáscara y bien lavadas--------4 unidades medianas
  • Queso feta-----200 gr.
  • Jamón cocido o crudo ------200 gr.
  • Romero fresco--------- 1 ramita
Preparación:

  • Cortar el pollo en tiras

  • Colocar en un recipiente las tiras de pollo cubrirlas con el condimento y dejar macerar mientras trabajamos con las papas




Colocar en un bowl la leche , agregar los huevos , batir e ir incorporando harina con el polvo para hornear  hasta lograr una consistencia espesa, condimentar

  • Atravesar las tiras de pollo con palillos de brochete y comenzar a cubrirlas con la preparación como indica la imagen

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  • Freír en abundante aceite y retirar sobre papel absorbente  
  • Lo pueden disfrutar con una salsa Barbacoa
  • Cortar las papas en rodajas bien finas pero sin llegar al final como muestra la imagen
 

  • Cocinar en horno fuerte en una fuente en mantecada y pinceladas con manteca derretida , salpimentar . Retirar cuando al insertar un palillo este tierna


  • Casi al final de la cocción colocar fetas de jamón, queso y romero, volver al horno hasta completar la cocción .
  • Plato terminado  











Corona de pollo

                                           Corona de pollo



 Ingredientes

Para la masa:


  1. Harina 0000 ------500 gr
  2. Levadura fresca-----50 gr
  3. Aceite de girasol o maíz ------1 pocillo
  4. Agua tibia---------. cantidad necesaria
  5. Sal ------ a gusto
  6. Azúcar ----------1 cda. para activar la levadura
Para el relleno:

  1. Supremas de pollo---------500 gr.
  2. Cebolla en juliana---------200 gr
  3. Morrón rojo en juliana -----------1 u.
  4. Condimentos--------- a gusto
Preparación

  • Colocar en un wok la cebolla, el morrón y rehogar en aceite de girasol o maíz
  • Condimentar y reservar

  • En un bowl preparar colocar la harina, hacer un hueco en el centro y desgranar allí la levadura
  • Colocar encima el azúcar y por fuera la sal
  • Agregar en el centro el aceite e ir agregando agua tibia hasta formar la masa
  • Bajar a la mesada y amasar hasta lograr una masa homogénea
  • Sin dejar leudar estirar y cubrir una pizzera   aceitada
  • Realizar cortes desde el centro de 5 cm de largo como se ve en la imagen
  • Colocar el relleno en el espacio que queda entre el corte y el borde

  • Comenzar a levantar cada extremo interior de los cortes y llevar hacia el borde externo pasando sobre el relleno, como se ve en la imagen
  • Pincelar con huevo y cocinar hasta dorar y cocinar la masa



Pan dulce

                                                 Pan dulce artesanal y muy fácil

  • Tiempo total de preparación 4 horas
  • Rinde 5 Panes de 1 k
Nota: Esta receta se puede preparar comenzando desde los líquidos e ir agregando los secos o viceversa , el resultado igualmente es esponjoso y aireado

Ingredientes

Líquidos:


  1. Leche tibia-----------750 cc
  2. Huevos---------4 u
  3. Manteca derretida(ojo, tibia)--------200 gr.
  4. Esencia de vainilla---------1 cda.
  5. Esencia para Pan dulce-----1 cda.
  6. Agua de azahar -------1 cda.
  7. Y cuando comenzamos desde los líquidos, aquí colocamos la levadura ---100 gr. ,bien desgranada y batimos un poco
Secos:

  1. Harina 0000--------1 1/2 kg.
  2. Azúcar----------400 gr.
  3. Sal----------1 pizca
  4. Frutas secas, abrillantadas, pasas de uva, guindas y/o cerezas -----a gusto
  5. Y si comenzamos desde los secos, aquí iría la levadura-----100 gr, también bien desgranada pero sobre el azúcar.
Preparación:

  1. Colocar en una jarra bien amplia todos los líquidos y batir un poco con batidor de alambre, para integrar bien 
  2. Colocar en un bowl todos  los ingredientes secos mezclar bien e ir agregando a la jarra mientras batimos o desde la jarra al bowl , es indistinto , lo que si tenemos que tener muy en cuenta es que la masa debe ser bien húmeda
  3. Recordar que la sal va por los costados jamás debe tocar la levadura , igual que los líquidos deben estar tibios
  4. Una vez lograda la masa la bajamos a la mesada
  5. Comenzamos a amasar muy muy bien, ¡esto hará de nuestro Pan dulce una espuma!
  6. Volvemos la masa al bowl con un poco de harina por los costados, tapamos con un film y dejamos levar en lugar tibio
  7. Des gasificamos y formamos un cilindro
  8. Cortamos en 5 partes iguales
  9. Y ahora tomamos cada una la estiramos un poco con las manos y colocamos las frutas preferidas 
  10. Podemos colocarlo en moldes de papel encerado o sobre placa en mantecada, siempre después de colocar las frutas bollamos , realizamos el corte de la superficie a gusto y pincelamos con huevo
  11. Llevamos a horno moderado 180° con una fuente con agua en el piso del mismo, y cocinamos hasta dorar aproximadamente 50'
  12. Retiramos y dejamos enfriar con un film por encima
  13. Conservamos en  bolsas de nylon o papel celofán , cerradas Para la superficie podemos decorar con glasé, chocolate y frutas