martes, 31 de mayo de 2016

Alfajores de maizena

                   




Ingredientes 
  1. Harina --------------------200 grs
  2. Maizena-------------------300 grs
  3. Bicarbonato---------------1/4 cdta.
  4. Polvo de hornear---- -----2 cdta.
  5. Manteca--------------------200 grs
  6. Azúcar----------------------150 grs
  7. Yemas ----------------------3 u
  8. Coñac------------------------1 cdta 
  9. Esencia de vainilla--------1 cdta
  10.   "       de limón------------1 cdta
  11. Dulce de leche repostero--c/n
  12. Coco rallado-----------------c/n
Preparación 



  1.  Unir en un bowl todos los secos
  2. Batir la manteca y el azúcar a blanco
  3. Incorporar las yemas de a una 
  4. Agregar las esencias
  5. Ir agregando de forma envolvente los secos 
  6. Bajar a la mesada y unir bien sin amasar
  7. Estirar de 1 cm de espesor y cortar círculos de 3 cm
  8. Colocar en placa sin nada separados 
  9. Cocinar en horno moderado hasta apenas dorar
  10. Enfriar , rellenar  y cubrir los bordes con coco o granas de colores




 

  1.