miércoles, 1 de febrero de 2017

Budín de pan

Budín de pan

Ingredientes:


  • 1 kr pan del día anterior
  • 1 lt leche
  • 500 gr azúcar 
  • 4 huevos 
  • 1 cda esencia de vainilla 
  • 1 ralladura de limón
  • Optativo a gusto, pasas de uva, nueces y/o algún licor
Preparación:
  • Sacarle la corteza al pan y cortarlo en cubos medianos
  • Colocar en un bowl bien amplio y cubrir con la leche y 300 gr del azúcar 
  • Mezclar bien y dejar reposar hasta que haya absorbido toda la leche 
  • Ahora agregamos los huevos batidos y los sabores, mezclamos bien hasta integrar  
  • En un molde a gusto, yo usé savarin, colocar el azúcar restante y hacer un caramelo 
  • Esparcir bien por todo el molde y colocar dentro la preparación 
  • Llevar al horno a baño de María, aproximadamente 1 hora, o hasta que la superficie esté dorada y sequita. Dejar enfriar un poco y desmoldar sobre fuente con un poco de profundidad. A disfrutar!!!! Espero ver sus versiones, queda riquísimo, esponjoso y el caramelo le da el justo dulzor y la justa humedad !!!!

Torta alfajor de chocolate


Torta  alfajor de chocolate

Mis mar platenses hechos torta , queda genial, háganla y me cuentan!!!!

Ingredientes:



  • 600 gr harina 0000
  • 150 gr almidón de maíz
  • 1 cda. polvo para hornear
  • 200 gr manteca
  • 200 gr azúcar
  • 50 gr miel
  • 50 ge extracto de malta
  • 60 gr cacao amargo
  • 3 huevos 
  • 5 gr bicarbonato de sodio
  • c/n agua
  • c/n dulce de leche repostero
  • Ron a gusto
  • 300 gr chocolate Bariloche (Fénix)
  • Ralladura de 1 naranja y 1 limón 
  • 1 cda. esencia de vainilla 

Preparación:
  • Batir a blanco la manteca con el azúcar y la miel
  • Agregar las ralladuras y la esencia 
  • Incorporar los huevos  de a uno mientras se sigue batiendo
  • Retirar de la batidora y agregar tamizados la harina, el almidón, el cacao, el polvo para hornear y el bicarbonato.
  • Tomar la masa hasta unir
  • Aplanar un poco y cubierta con un film dejarla descansar en la heladera 10 minutos
  • Retirarla y estirar de unos 5 mm y cortar con cortante circular de 28 cm o con un plato, 3 círculos 
  • Hornear a fuego medio hasta que tomen cuerpo sin que se sequen, aproximadamente 20 minutos, dependiendo del horno 
  • Retirar y enfriar
  • Colocar una capa sobre una rejilla con un nailon por debajo(para recolectar el chocolate excedente)como muestro en la imagen
  • Primero mezclamos el dulce de leche con el Ron, es un conservante, repetir con la otra capa y colocar encima la última, cubrir con dulce de leche todo el borde, como muestra la imagen
  • Cubrir con el chocolate derretido desde el centro hasta que sólo vaya cayendo por los costados, como se ve en la imagen
  • Hasta cubrir toda la torta

  • Dejar que enfríe el chocolate y luego con el mismo derretido y una cuchara desde el aire ir haciendo los hilos de decoración u otro motivo que sea de su agrado