domingo, 26 de marzo de 2017

Pastafrola


                      Pastafrola


Ingredientes:

400 gr harina 0000
200 gr manteca
150 gr azúcar
1 cda. polvo para hornear
1 cta. bicarbonato de sodio
2 huevos
1 cda. esencia de vainilla
600 gr dulce de membrillo o batata, a gusto

Preparación:

Colocar en la batidora la manteca y el azúcar batir a blanco e incorporar de a uno los huevos y luego la esencia, y retirar.
Photo

Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y el 
bicarbonato y tomar la masa.
Photo

Sí sí "Tomar" la masa ¡¡¡No amasar !!!! si no sale dura


Dejarla descansar con un film en la heladera.


Retirar, cortar un poco más de la mitad y utilizar la más grande.



Estirar de forma circular y forrar un molde desmontable para tarta pintado con manteca derretida y pinchar la superficie.


Pesar y pisar con tenedor el dulce elegido, se puede aligerar con leche o licor.



Estirar la masa reservada y cortar tiras de 1 cm de ancho colocar el dulce elegido.



Bien esparcido hasta completar la superficie.




Estirar la masa reservada y cortar tiras de 1 cm de ancho.



Colocar las tiras como muestra la imagen.


Completar con las cruzadas y esparcir azúcar sobre la superficie.



No hay comentarios: