Tarta de zapallitos
Ingredientes
300 grs, -----harina leudante
1 pocillo ---- aceite de girasol
1 cda.-----sal
pimienta a gusto
c/n agua fría
1 Kg. zapallitos
2 cebollas
1 morrón rojo
50 grs. queso rallado
3 huevos
2 cebollas
1 morrón rojo
50 grs. queso rallado
3 huevos
Preparación
Para la masa: Poner en un bowl la harina, el aceite la sal e ir agregando agua fría a medida que se necesita, hasta formar una masa que podamos bajar a la mesada y amasar un poco hasta homogeneizar, reservar.
Cortar las cebollas en brunoise, al igual que el morrón, reservar
Lavar bien los zapallitos, cortar los extremos, luego a la mitad de forma longitudinal y cada mitad en fetas. Poner a hervir con un puñado de sal
Colocar en una sartén con aceite de girasol las cebollas y el morrón a rehogar, saltear agregando provenzal, ajì molido, pimienta y sal
Cuando los zapallitos estén un poco tiernos, escurrirlos y ponerlos en la sartén con el sofrito, dejarlo todo unos minutos más
Colocar sobre el fondo un poco de pan rallado, que absorbe la humedad de los zapallitos, (también podemos pincelar la superficie de la tarta con huevo batido y llevar unos minutos al horno, se forma una película que impermeabiliza la masa) luego colocar el relleno
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