sábado, 25 de junio de 2016

Bagels

                                             

 


Bagels


Ingredientes

600 gr harina 0000
20 grs. levadura 
1 huevo
100 grs. azúcar
60 cc. aceite de girasol
1 cda. sal
250 cc. leche tibia
1 huevo para pintar
50 grs. semillas de sésamo o amapola

Preparación

Colocar la harina en un bowl y agregar la levadura desgranada en el centro, sobre ésta el azúcar y el aceite, por los bordes la sal.

Ir agregando la leche tibia, hasta que la masa lo pida para lograr que sea húmeda y homogénea.
Bajar a la mesada y amasar bastante.


Amasar como en la imagen.


Volverla al bowl espolvoreado con harina y dejarla leudar.

Cuando casi haya duplicado su volumen bajar a la mesada y desgasificar.

Amasar en forma de cilindro e ir arrollándola sobre sí misma como muestro en la imagen.


Cortar de aproximadamente 2 cm y bollar.

Con el dedo pulgar hacer un agujero en el centro y poner a levar en placa aceitada.



En una olla con agua hirviendo ir colocando de a tres o cuatro y cocinar 15 segundos de cada lado y retirar con espumadera para que escurra bien y volver a la placa y llevar a horno fuerte, a los 5 minutos retirar pintar con huevo y cubrir con las semillas, volver al horno hasta dorar hasta dorar.











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Alfajores marplatenses



Ingredientes 


  1. Harina  0000--------------500 gr
  2. Almidòn de maìz---------100 gr
  3. Cacao amargo-------------20 gr
  4. Azùcar----------------------200 gr
  5. Manteca--------------------200 gr
  6. Huevos ---------------------2 u
  7. Miel--------------------------50 gr
  8. Bicarbonato de sodio---1 cta
  9. Polvo para hornear-----1 cda
  10. Agua ------------------------c/n
  11. Ralladura de naranja---1 cda
  12. Ralladura de limòn------1 cda
  13. Esencia de vainilla-------1 cda
  14. Sal fina----------------------1 pizca
  15. Dulce de leche repostero aligerado con Ron------c/n
  16. Chocolate cobertura para alfajores ----------250 gr

Preparaciòn 







     
  1. Batir a blanco la manteca con el azùcar y la miel
  2. Agregar las ralladuras, la esencia y la sal 
  3. Incorporar los huevos y continuar batiendo
  4. Agregar tamizados la harina, el almidòn, el cacao, el bicarbonato y el polvo de hornear
  5. Tomar la masa sin amasar 
  6. Dar forma aplanada cubrir con film y llevar a heladera por 10 minutos
  7. Retirar y estirar de 5 mm
  8. Cortar con cortapasta circular de 5 cm 

  1. Colocar las tapitas en placa sin nada, limpia
  2. Volver a la heladera por 5 minutos 
  3. Llevar a horno precalentado a 180º por aproximadamente 10 minutos 
  4. Retirar apenas doradas ( no se deben secar)

  1. Dejar enfriar y rellenar con el dulce de leche y volver al frìo 

  1. Derretir el chocolate a Baño de Marìa , cuidando que el recipiente no toque el agua 
  2. Colocar los alfajores sobre una rejilla y èsta sobre una placa con antiadherente (para recuperar el chocolate que cae)

  1. Dejar a temperatura ambiente y luego decorar a superficie con lìneas del chocolate .
  2. Dato muy importante no cubrir el alfajor por la parte inferior ya que esto favorece la humedad del mismo 

  1. Estacionar por al menos 48 hs
  2. Conservar en bolsitas de nylòn 
  3. y a disfrutarlos!!!!!
  4. Espero tus comentarios