Bagels
Ingredientes
600 gr harina 0000
20 grs. levadura
1 huevo
100 grs. azúcar
60 cc. aceite de girasol
1 cda. sal
250 cc. leche tibia
1 huevo para pintar
50 grs. semillas de sésamo o amapola
Preparación
Colocar la harina en un bowl y agregar la levadura desgranada en el centro, sobre ésta el azúcar y el aceite, por los bordes la sal.
Ir agregando la leche tibia, hasta que la masa lo pida para lograr que sea húmeda y homogénea.
Bajar a la mesada y amasar bastante.
Amasar como en la imagen.
Volverla al bowl espolvoreado con harina y dejarla leudar.
Cuando casi haya duplicado su volumen bajar a la mesada y desgasificar.
Amasar en forma de cilindro e ir arrollándola sobre sí misma como muestro en la imagen.
Cortar de aproximadamente 2 cm y bollar.
Con el dedo pulgar hacer un agujero en el centro y poner a levar en placa aceitada.
En una olla con agua hirviendo ir colocando de a tres o cuatro y cocinar 15 segundos de cada lado y retirar con espumadera para que escurra bien y volver a la placa y llevar a horno fuerte, a los 5 minutos retirar pintar con huevo y cubrir con las semillas, volver al horno hasta dorar hasta dorar.