martes, 30 de mayo de 2017

Pastrami

Ingredientes 

1 Tapa de asado

Para macerar:
  1. 2 litros de agua 
  2. 2 tazas  de sal gruesa
  3. unas hojas de laurel 
  4. 4 dientes de ajo
  5. Pimienta en grano blanca y negra
  6. Coriandro en granos 
  7. 2 cdas azúcar 
Para cocinar 

  1. 2 tazas de agua 
  2. 1 taza de vino tinto rico
  3. 1 taza de aceite de girasol
  4. 1 cda. de ají molido 
  5. 1 cda. de pimentón dulce 
  6. Mezcla de 5 especias :canela, nuez moscada, pimienta blanca, pimienta negra, carda momo
  7. Sal gruesa 2 cdas. 
  8. 1 ramita de romero 
  9. 2 hojas de laurel
Preparación 
  1. Desgrasar una buena tapa de asado
     
  2. Colocarla en un recipiente profundo y cubrirla con los ingredientes para macerar , colocar encima un film y llevar a la heladera por 24 horas 
  3. Retirar del agua y lavar la Tapa 
  4. Colocarla en fuente para horno y cubrirla con el agua, el vino la sal, el ajo picado y las hojas de laurel
  5. Colocar en un mortero las pimientas, el carda momo, el ají molido, el pimentón , la  canela y la nuez moscada, agregar el aceite y machacar un poco , con esta preparación pincelar la superficie de la Tapa 
  6. Tapar la fuente con papel de aluminio y llevar a horno medio por 2 hs.
  7. Retirar del horno y dejar enfriar en su jugo de cocción 
  8. una vez fría cortar de menos de 1 cm las fetas y utilizar en un sándwich por ejemplo con un pletzalej
     

Pletsalej

                                                    Pletzalej

Ingredientes


  1. 1 k --------harina 0000
  2. 50 gr-----levadura fresca 
  3. 100 gr----azúcar
  4. 1 litro-----leche tibia
  5. 100 gr------manteca fundida
  6. 20 gr-------sal
  7. 1/2 k-------cebolla 
  8. semillas de amapola ----c/n
Preparación

  1. Colocamos en un bowl pequeño o jarra , la levadura con  una taza de la leche tibia, una cuchara del azúcar y una cuchara de la harina , mezclar con el tenedor y dejar levar en lugar  tibio 

  2. Colocar la harina en un bowl grande agregar la sal por los costados, hacer un hueco en el centro y colocar el azúcar restante y la levadura 
  3. Mezclar en una jarra la leche con la manteca, batir he ir incorporando al bowl
  4. Unir bien la masa y bajar a la mesada para trabajarla más
  5. Amasar bien y volver al bowl con un poco de harina y tapado con un film , dejar que duplique su tamaño
  6. Desgasificar y separar en bollos de 60 gr y bollar
  7. Aplanar ligeramente la superficie colocar , haciendo un pequeño hoyo en el centro, pincelar con huevo y colocar la cebolla cortada en brounoisse (cubos pequeños) y espolvorear con semillas de amapola 
  8. Dejar levar y cocinar en horno a 200 gr hasta dorar 
  9. Una vez fríos cortar y rellenar a gusto , yo los hice con Pastrami , también subiré  la receta más adelante . Espero los hagan y me cuenten la experiencia !!!!