Pastrami
Ingredientes
1 Tapa de asado
Para macerar:
- 2 litros de agua
- 2 tazas de sal gruesa
- unas hojas de laurel
- 4 dientes de ajo
- Pimienta en grano blanca y negra
- Coriandro en granos
- 2 cdas azúcar
Para cocinar
- 2 tazas de agua
- 1 taza de vino tinto rico
- 1 taza de aceite de girasol
- 1 cda. de ají molido
- 1 cda. de pimentón dulce
- Mezcla de 5 especias :canela, nuez moscada, pimienta blanca, pimienta negra, carda momo
- Sal gruesa 2 cdas.
- 1 ramita de romero
- 2 hojas de laurel
Preparación
- Desgrasar una buena tapa de asado
- Colocarla en un recipiente profundo y cubrirla con los ingredientes para macerar , colocar encima un film y llevar a la heladera por 24 horas
- Retirar del agua y lavar la Tapa
- Colocarla en fuente para horno y cubrirla con el agua, el vino la sal, el ajo picado y las hojas de laurel
- Colocar en un mortero las pimientas, el carda momo, el ají molido, el pimentón , la canela y la nuez moscada, agregar el aceite y machacar un poco , con esta preparación pincelar la superficie de la Tapa
- Tapar la fuente con papel de aluminio y llevar a horno medio por 2 hs.
- Retirar del horno y dejar enfriar en su jugo de cocción
- una vez fría cortar de menos de 1 cm las fetas y utilizar en un sándwich por ejemplo con un pletzalej