jueves, 25 de mayo de 2017

Alfajorcitos Patrios!!!

                                                    Alfajorcitos Patrios!!!!!

Ingredientes 

Para la masa:
  1. Harina --------------------200 grs
  2. Maizena-------------------300 grs
  3. Bicarbonato---------------1/4 cdta.
  4. Polvo de hornear---- -----2 cdta.
  5. Manteca--------------------200 grs
  6. Azúcar----------------------150 grs
  7. Yemas ----------------------3 u
  8. Coñac------------------------1 cdta 
  9. Esencia de vainilla--------1 cdta
  10.   "       de limón------------1 cdta
  11. Dulce de leche repostero--c/n
  12. Coco rallado-----------------c/n
Para el baño:
  1. Claras --------3 u
  2. Cremor tártaro-----1 pizca
  3. Azúcar impalpable-------200 gr
  4. Jugo de 1 limón 
Para las escarapelas
  1. Pasta Ballina o similar (la que usas para cubrir tortas)
  2. Colorante en pasta color azul celeste una pizca 
  3. Perlitas comestibles 



Preparación 





Unir en un bowl todos los secos
Batir la manteca y el azúcar a blanco
Incorporar las yemas de a una 
Agregar las esencias y el coñac
Ir agregando de forma envolvente los secos 

Bajar a la mesada y unir bien sin amasar















Colocar en placa sin nada separados 
Cocinar en horno moderado hasta apenas dorar
Enfriar  y  rellenar


Para el baño:


  1. Batir las claras con el cremor tártaro, hasta que espumen Ir agregando el azúcar cernida de a poco y seguir batiendo
  2. Cuando se torna espeso agregar el limón y batir un poco más 
  3. Bañar los alfajores      
Para las escarapelas :
  1. Dividir la masa en dos  partes iguales y una teñirla con el azul celeste y cortar y armar como muestra la imagen