jueves, 31 de marzo de 2016

Cupcakes de chocolate

Cupcakes de chocolate con pera caramelizadas




 Ingredientes:


  • Secos:
  • Harina 0000      1 taza
  • Cacao amargo   1 taza
  • Azúcar común    1/2 taza
  • Azúcar morena   1/2 taza
  • Polvo p/hornear  1 cta.
  • Bicarbonato        1 cta.


  • Líquidos:
  • Aceite neutro     1/3 taza
  • Leche                 1 taza
  • Esencia de almendras  1 cta.

  •     Cubierta:
  • Crema     200 gr*1
  • Azúcar    c/n
  • Chocolate cobertura c/n*2
  • Peras almibaradas c/n*3


Preparación:


  • Precalentar el horno a 180 grados 
  • En bowls separados mezclar secos y líquidos 
  • Ir mezclando alternadamente ambos de forma envolvente 
  • Colocar en pirotines con decoración a gusto
  • Hornear por 20' aprox. o hasta que introduciendo un palillo éste salga limpio
Cubierta:

  • *1 Batir la crema a punto chantilly agregando el azúcar
  •  Colocar en manga y una vez fríos los cupcakes  decorarlos 
  • *2 Derretir el chocolate en un bowl sobre una cacerola con agua caliente ,sin que el bowl toque el agua, reservar.
  • *3 Colocar en una cacerola 1 taza de  azúcar con agua ,sólo hasta cubrir ,apenas rompa el hervor colocar dentro las peras, peladas y cortadas en gajos , apagar cuando estén un poco transparentes, enfriar y luego colocarlas sobre la crema 
  • Completar colocando por encima el chocolate.

:






Y a disfrutarlos !!!!!!

No hay comentarios: