jueves, 31 de marzo de 2016

Pizzetas

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Pizzetas y mesa preparada para que le pongan arriba lo que quieran los comensales





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    Para la masa

    1. 1kg.---------Harina 000
    2. 50grs.---------Levadura fresca
    3. 10grs.----------Sal
    4. 1 cda.-----------Azúcar
    5. c/n-----------Agua tibia
    6. 1pocillo ---------Aceite de girasol u oliva a gusto

    7. Parar la salsa


    8. 1 Litro de-------Tomate triturado
    9. 1 pocillo -----------Aceite de girasol u oliva a gusto
    10.    1 cda.-----------Sal
    11. a gusto---------Adobo para pizza gusto-----------Provenzal
    12. a gusto-----------Ají molido
    13. Para la superficie
    14.   1 kg-----------Queso cremoso



    Para colocar en platitos en la mesa
    1. 400 grs----------Jamón cocido
    2. 200 grs--------Aceitunas descarozadas
    3. u-----------Tomates cortados en rodajas finas
    4. --------bowl chico con orégano
    5. u ----------Huevos duros picados
    6. 1 pote--------Mayonesa mezclada con mostaza (para los huevos ,queda exquisito)
    7. lata-------------Palmitos cortados en rodajas finas
    8. 1 pote----------Salsa golf (para los palmitos)

    9.  Preparación

      1. Colocar en un bowl pequeño la levadura desgranada , cubrir con agua tibia, mezclar con tenedor y agregar una cda. de harina y una cda. de azúcar, mezclar y reservar en lugar cálido
      2. Colocar en un bowl grande el kg de harina , hacer un hoyo en el centro y en el poner la levadura leudada, agregar el azúcar y la sal por fuera , que no toque la levadura, comenzar a mezclar los ingredientes ahora agregar el pocillo de aceite e ir incorporando el agua tibia sin dejar de mezclar
      3. Bajar a la mesada con un poco de harina que nos permita seguir amasando con nuestras manos hasta el cansancio, sí sí , como digo hasta el cansancio, porque es una masa muy mimosa , cuánto más la trabajas más bonita se pone

      4. Tapar con el mismo bowl dado vuelta sobre la masa, que dejamos lisa y sobre la mesada y dejamos duplicar el volumen
      5. Desgasificar y armar un largo cilindro del que iremos cortando las pizzetas aproximadamente del tamaño que entre en nuestro puño
      6. Bollamos y colocamos separadas entre sí sobre una placa aceitada, aplastamos un poco con las puntas de los dedos para dar forma y dejamos levar , no sin antes colocarles encima una generosa cucharada  de salsa

      Para la salsa

      1. Colocar en un recipiente al fuego de la hornalla , todos los ingredientes , cuando rompa el hervor retirar y dejar enfriar para colocar sobre las pizzetas
      2. Cuándo estén las pizzetas levadas cocinar en horno a las chapas , como dijera una de mis chef preferidas , Maru Botana , ir sacando a medida que hacen piso
      3. Espero les salgan riquísimas ,me lo muestren y me lo cuenten .
      4. Felices Pascuas para todos !!!!

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