jueves, 31 de marzo de 2016

Torta Charlotte

Esta receta está basada en una receta de MARU BOTANA ., de elgourmet.com

Con mis variantes







Torta Charlotte

Ingredientes

Caramelo

v Azúcar negra------------400 gr
v Jugo de limón----        1 pocillo
v Agua caliente-----        1 cda. Cada 25 gr de azúcar

Almíbar de coñac:

v Azúcar --------1 taza
v Coñac---------40 cc
v Agua ----------1/2 taza

Bizcochuelo

v Azúcar -----------400 gr
v Huevos------------10 u
v Harina 0000------400 gr

Crema pastelera de coñac

v Leche------------------2 lts
v Coñac-----------------40 cc
v Azúcar----------------400 gr
v Almidón de maíz-----100 gr
v Yemas ----------------6 u
v Esencia de vainilla----10 cc

Preparación

Caramelo:

v Colocamos en un molde de 26 cm de diámetro el azúcar
v Agregamos el agua
v Llevamos a fuego medio
v Sólo movemos el molde sin tocar el caramelo con nada
v Cuando comienza a hacer burbujas y a dorarse …..
v Agregamos el jugo de limón
v Ahora podemos remover con espátula de madera
v Retiramos del fuego y ….
v Giramos el molde para que el caramelo lo cubra por todos los costados
v Reservamos




Bizcochuelo:

v Batimos a punto letra los huevos con el azúcar
v Agregamos la harina de forma envolvente
v Colocamos en un molde en mantecado y enharinado de 26 cm
v Llevamos a horno a 180º por 30 minutos
v Pinchamos con palillo el centro para comprobar que está cocido


Almíbar de coñac

v Colocamos todos los ingredientes en una cacerola al fuego hasta hervir , apagamos y reservamos

Crema pastelera de coñac

v Colocamos en una cacerola el almidón
v Agregamos las yemas y el azúcar
v Mezclamos un poco con batidor
v Agregamos de a poco y mezclando bien la leche
v Colocamos al fuego hasta que espese
v Retiramos y agregamos la vainilla

Armado

v Cortamos el bizcochuelo en tres capas
v Colocamos una capa en el fondo del molde con caramelo
v Con pincel cubrimos bien con el almíbar, dejando para el resto de las capas
v Esparcimos crema pastelera
v Colocamos otra capa del bizcochuelo
v Pintamos nuevamente con el almíbar
v Ponemos otra vez crema pastelera
v Colocamos ahora  la última capa de bizcochuelo
v Pincelamos con el resto del almíbar
v Cubrimos con la pastelera restante y …….
v Llevamos a heladera por más o menos 4 horas
v Desmoldamos sobre fuente con 1 cm de profundidad
Y a disfrutarla!!!!!!!





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