jueves, 31 de marzo de 2016

Focaccia


                                       



Focaccia 


Ingrediente para dos focaccias 
  • Harina 0000 1Kg.
  • Levadura prensada 0,25 gr
  • Sal 1 cda.
  • Azúcar 1 cda.
  • Aceite de girasol u oliva un pocillo
  • Agua tibia c/n
  • saborizar a gusto( orégano, ají molido, albahaca, etc.)
Preparación 

  • Colocar en un bowl , la harina 
  • Colocar la sal por los costados 
  • Hacer un hueco en el centro y colocar la levadura desgranada con las manos y el azúcar 
  • Agregar el pocillo de aceite 
  • Ir agregando el agua e ir formando la masa 
  • Volcar sobre la mesada enharinada y amasar , y amasar , y amasar ...
  • Si si si ... cuánto más amases mas aireada te quedará la masa 
  • Dejar descansar ,30 minutos , en el bowl espolvoreando con harina y tapando  con film.
  • En una fuente apta para horno , rectangular, untar con aceite y estirar la masa con las manos 
  • con los dedos formar hoyos que lleguen hasta el fondo con una separación entre cada uno de aprox. dos cm.
  • Hornear por 25 a 30 minutos retirar y pintar la`superficie con manteca derretida .

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