Ingrediente para dos focaccias
- Harina 0000 1Kg.
- Levadura prensada 0,25 gr
- Sal 1 cda.
- Azúcar 1 cda.
- Aceite de girasol u oliva un pocillo
- Agua tibia c/n
- saborizar a gusto( orégano, ají molido, albahaca, etc.)
Preparación
- Colocar en un bowl , la harina
- Colocar la sal por los costados
- Hacer un hueco en el centro y colocar la levadura desgranada con las manos y el azúcar
- Agregar el pocillo de aceite
- Ir agregando el agua e ir formando la masa
- Volcar sobre la mesada enharinada y amasar , y amasar , y amasar ...
- Si si si ... cuánto más amases mas aireada te quedará la masa
- Dejar descansar ,30 minutos , en el bowl espolvoreando con harina y tapando con film.
- En una fuente apta para horno , rectangular, untar con aceite y estirar la masa con las manos
- con los dedos formar hoyos que lleguen hasta el fondo con una separación entre cada uno de aprox. dos cm.
- Hornear por 25 a 30 minutos retirar y pintar la`superficie con manteca derretida .
No hay comentarios:
Publicar un comentario