jueves, 31 de marzo de 2016

Tortitas negras

Tortitas negras

Ingredientes
Para 24 porciones
  • Harina 1 k
Sal 20 g
Azúcar 80 g
Levadura 50 g
Agua 500 cc
Manteca 100 g
  • Cubierta
Azúcar negra 500 g
Harina 150 g
Preparación
·         Colocar en un bol harina de trigo tamizada con sal.
·         Agregar azúcar y realizar un hueco en el centro para incorporar la levadura
·         .Colocar agua a temperatura ambiente, de a poco.
·         Incorporar la manteca blanda y comenzar a mezclar
·         .Volcar la masa a la mesada enharinada  y amasar hasta lograr una masa suave y lisa.
·         Dejar reposar la masa en el bowl con harina y tapada por 15 minutos.
·         Desgasificar la masa para retirarle el aire.
·         Estirar la masa del grosor deseado y cortar discos con cortante de 4 ó 5 cm de diámetro.
·         Colocarlos en una placa de horno espolvoreada con harina.
·         Cubierta Colocar azúcar negra con unas cucharadas de harina.
·         Mezclar.
·         Colocar la mezcla sobre los discos de masa hasta cubrir toda la superficie.

·         Cocinar en horno a 200°C durante 15 a 20 minutos. 

No hay comentarios: