Tortitas negras
Ingredientes
Para 24 porciones
- Harina 1 k
Sal 20 g
Azúcar 80 g
Levadura 50 g
Agua 500 cc
Manteca 100 g
- Cubierta
Azúcar negra 500 g
Harina 150 g
Preparación
· . Colocar en un bol harina de trigo tamizada con sal.
· Agregar azúcar y realizar un hueco en el centro para incorporar la levadura
· .Colocar agua a temperatura ambiente, de a poco.
· Incorporar la manteca blanda y comenzar a mezclar
· .Volcar la masa a la mesada enharinada y amasar hasta lograr una masa suave y lisa.
· Dejar reposar la masa en el bowl con harina y tapada por 15 minutos.
· Desgasificar la masa para retirarle el aire.
· Estirar la masa del grosor deseado y cortar discos con cortante de 4 ó 5 cm de diámetro.
· Colocarlos en una placa de horno espolvoreada con harina.
· Cubierta Colocar azúcar negra con unas cucharadas de harina.
· Mezclar.
· Colocar la mezcla sobre los discos de masa hasta cubrir toda la superficie.
· Cocinar en horno a 200°C durante 15 a 20 minutos.
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