domingo, 26 de marzo de 2017

Pastafrola


                      Pastafrola


Ingredientes:

400 gr harina 0000
200 gr manteca
150 gr azúcar
1 cda. polvo para hornear
1 cta. bicarbonato de sodio
2 huevos
1 cda. esencia de vainilla
600 gr dulce de membrillo o batata, a gusto

Preparación:

Colocar en la batidora la manteca y el azúcar batir a blanco e incorporar de a uno los huevos y luego la esencia, y retirar.
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Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y el 
bicarbonato y tomar la masa.
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Sí sí "Tomar" la masa ¡¡¡No amasar !!!! si no sale dura


Dejarla descansar con un film en la heladera.


Retirar, cortar un poco más de la mitad y utilizar la más grande.



Estirar de forma circular y forrar un molde desmontable para tarta pintado con manteca derretida y pinchar la superficie.


Pesar y pisar con tenedor el dulce elegido, se puede aligerar con leche o licor.



Estirar la masa reservada y cortar tiras de 1 cm de ancho colocar el dulce elegido.



Bien esparcido hasta completar la superficie.




Estirar la masa reservada y cortar tiras de 1 cm de ancho.



Colocar las tiras como muestra la imagen.


Completar con las cruzadas y esparcir azúcar sobre la superficie.



Tarta de zapallitos

Tarta de zapallitos


Ingredientes 

300 grs, -----harina leudante
1 pocillo ---- aceite de girasol
1 cda.-----sal
pimienta a gusto
c/n agua fría
1 Kg. zapallitos
2 cebollas
1 morrón rojo
50 grs. queso rallado
3 huevos 

Preparación

Para la masa: Poner en un bowl la harina, el aceite la sal e ir agregando agua fría a medida que se necesita, hasta formar una masa que podamos bajar a la mesada y amasar un poco hasta homogeneizar, reservar.

Cortar las cebollas en brunoise, al igual que el morrón, reservar

Lavar bien los zapallitos, cortar los extremos, luego a la mitad de forma longitudinal y cada mitad en fetas. Poner a hervir con un puñado de sal

Colocar en una sartén con aceite de girasol las cebollas y el morrón a rehogar, saltear agregando provenzal, ajì molido, pimienta y sal

Cuando los zapallitos estén un poco tiernos, escurrirlos y ponerlos en la sartén con el sofrito, dejarlo todo unos minutos más

Colocar sobre el fondo un poco de pan rallado, que absorbe la humedad de los zapallitos, (también podemos pincelar la superficie de la tarta con huevo batido y llevar unos minutos al horno, se forma una película que impermeabiliza la masa) luego colocar el relleno

Cocinar en horno a 180º aproximadamente 30 minutos

Fosforitos



Fosforitos




En esta oportunidad  voy a utilizar una receta de hojaldre rápido genial que compartiera Mabel Méndez, al cual le dio el nombre de hojaldre palito, según ella para que sea fácil de recordar, y si ya van a ver que es genial !!!! Si bien yo le hice unos retoques , por ejemplo no parto de una masa de agua sino de manteca , veamos juntos  los resultados .

Ingredientes:

  • 3/4 kg harina 0000
  • 500 gr manteca
  • c/n Leche tibia
  • 20 gr levadura
  • 10 grs sal
  • 20 gr azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 200 gr azúcar impalpable o hasta lo necesario
  • jugo de 1 limón
     Preparación:
      
       Preparar la masa colocando la harina en un bowl, agregamos en el centro la levadura, los 20 gr de azúcar y por fuera la sal

      Incorporamos 100 gr de la manteca derretida y vamos agregando leche si pide la masa
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    Añadir leyenda
   Unimos bien y bajamos a la mesada
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        Amasamos hasta que quede lisa, suave y homogénea
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       Dividimos la masa en dos partes iguales y estiramos primero una sobre la mesada aceitada le agregamos 200 gr de manteca derretida y la estiramos bien finita con las manos como les muestro en las imágenes
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      Ahora comenzamos a enrollar la masa sobre un palo bien aceitado (puede ser un palo de escoba cortado a la mitad)

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Repetimos lo mismo con la otra otra masa, a la que le agregamos los otros 200 gr de manteca derretida y la enrollamos a continuación

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      Cortamos los extremos para que quede prolijo y con cuchillo filoso cortamos al medio como muestro en la imagen, raspando bien cerca del palo

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  Superponemos las dos masas y cortamos rectángulos para los fosforitos,


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Preparamos un glasé batiendo las claras con el limón y el azúcar impalpable y con este pintamos los fosforitos y horneamos 5 minutos a fuego fuerte y a fuego medio (150°) según el horno, hasta que dore y despeguen las capas
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Háganlos y me cuentan!!!!

Masas Finas

                       Masas finas



Muy sencillas, fáciles y riquísimas.

Ingredient es

Bizcochuelo:

10 huevos 
400 grs. azúcar
400 grs. harina 0000
1 cda. esencia de vainilla

Rellenos 

c/n   Crema Pastelera
c/n Crema Chantilly
c/n Dulce de leche repostero
c/n Crema de chocolate

Frutas:
Duraznos, peras, frutillas, ananá y kiwi

Licores a gusto

Frutas secas:
Nueces, almendras, etc.

Preparación

Batir a blanco los huevos con el azúcar y agregar la esencia de vainilla, retirar, cernir la harina y mezclar de forma envolvente.

Volcar en un molde de 30 cc por 40 cc, enmantecado y enharinado, llevar a horno bajo, por aproximadamente 30 minutos o hasta que el palillo salga limpio.


Dejar enfriar, cortar al medio, humedecer con los licores elegidos y rellenar por cuartos, con chantilly, crema de chocolate, pastelera y dulce de leche.

También podemos cortar con corta pasta circular.
Colocar en pirotines pequeños y comenzar a decorar

Colocar en mangas todas las cremas y el dulce, decorar a gusto y colocar las frutas en gajos muy pequeños y en otras las frutas secas.


Cheesecake de frutos rojos



Cheesecake de frutos rojos



Ingredientes 

Masa base para tartas dulces, ver recetario
750 grs. queso crema de buena calidad( yo utilizo Casancrem)
4 huevos
200 grs. azúcar 
150 cc. c
rema de leche 
2 cdas. esencia de vainilla
40 grs. harina 0000
600 grs. mermelada de frutos rojos 
200 grs. frutos rojos a elección según la temporada 

Preparación

  1. Precalentar el horno a 160º
  2. Preparar la masa según la receta y forrar con ella  un molde desmontable enmantecado, reservar
  3. Batir en un bowl el queso crema a temperatura ambiente
  4. Ir agregando los huevos de a uno y seguir batiendo
  5. Agregar el azúcar y continuar batiendo
  6. Agregar las esencias
  7. Agregar la crema batida ligeramente y luego la harina tamizada de forma envolvente
  8. Verter esta preparación en el molde
  9. Llevar al horno por 1 hora y 15 minutos, luego apagar el horno y dejar que enfríe dentro por 1 hora más, retirar del horno y dejar a temperatura ambiente unos 15 minutos y desmoldar

  10. Llevar a la heladera por al menos 2 horas
  11. Retirar y cubrir con la mermelada y los frutos elegidos


Decorar con crema chantilly y frutos rojos a gusto

Cheesecake de dulce de leche y cobertura de chocolate







Ingredientes 


Base de Tarta dulce (ver en mi recetario)






Relleno:


  1. 750 gr queso crema (yo uso Casancrem)
  2. 4 huevos
  3. 220 gr azúcar
  4. 150 cc crema de leche
  5. 40 gr harina 0000
  6. 1 cda. esencia de vainilla
  7. c/n azúcar impalpable para espolvorear
  8. c/n chocolate cobertura


    Preparación


    • Preparamos la base de tarta dulce y le damos 5 minutos de horno y retiramos
    • En batidora colocamos el queso crema y batimos un poco
    • Agregamos los huevos de a uno y batimos
    • Agregamos el azúcar y la vainilla y continuamos batiendo


  • Ahora la crema de leche y la harina tamizada y dejamos reposar.




  • Separamos a la mitad la preparación y en la que dejamos en el bowl de la batidora ponemos el dulce de leche y con el accesorio lira sólo mezclamos.



  • Colocamos sobre la base de tarta la preparación de dulce de leche porque es la más pesada y sobre ésta la de vainilla, podrán ver en la imagen que yo las había colocado al revés y se mezclaron mucho las preparaciones y no se notó tanto la separación de ambas, por eso aclaro el orden.



  • Llevamos a horno de 160° por 1 h y 15 minutos y luego apagamos el horno y lo dejamos dentro 1 hora más sin abrir y después 3 horas en la heladera.
  • Retiramos y desmoldamos cubrimos con chocolate cobertura y volvemos al frío.

  • Espolvoreamos con un poco de azúcar impalpable sólo en el centro, luego podemos hacer alguna figura a gusto con el chocolate y la colocamos con un poco de dulce en el centro.
  • Cheesecake terminado !!!! háganlo y me cuentan!!! Besotes!!!! y gracias por seguirme !!!!