viernes, 24 de marzo de 2017

Torta de chocolate

Torta de chocolate con relleno de toffee y chantilly


Ingredientes :
Bizcochuelo
3 huevos
300 cc. leche
150 cc. aceite neutro
1 cda. de esencia de vainilla
1 taza de almíbar
300 grs. azúcar
300 grs. harina 0000
100 grs, cacao amargo
1 cda. polvo para hornear
c/n manteca para el molde
1/2 L. crema chantilly
1/2 kg. dulce de leche

Preparación:
Precalentar el horno a 160°C
Enmanatecar un molde de 26 cm de diámetro,( si tienen de 24 saldrá más alto)
Colocar en la batidora o en bowl y batidora manual, los huevos, el aceite, la leche y la esencia  , batir.
Agregar el azúcar y batir
Cernir la harina, el cacao y  el polvo de hornear
Ir agregando por cucharadas al batido a baja velocidad pero sin dejar de batir
Cuando la preparación esté homogénea y se le haya incorporado bastante aire, retirar y colocar en el molde
Llevar al horno por 35 a 40 minutos, dependiendo de la fuerza del mismo
Dejar enfriar y desmoldar
Cortar en dos capas
Colocar en la bandeja posa torta y pincelar la primer capa con el almíbar
Mezcar y luego batir bien la mitad del dulce de leche con la mitad de la crema y rellenar la primer capa
Colocar la segunda capa, almibarar y cubrir con e dulce de leche
Cubrir con la última capa y decorar con la crema restante y hacer una decoración con un poco del toffi en el centro , a gusto