jueves, 31 de marzo de 2016

Tarta de zapallo y ricota

Tarta de zapallo y ricota

 Ingredientes:
               
   Para la masa:
 
 1- Harina  0000 - 300 grs.
 2- Aceite - 1 pocillo
 3- Sal a gusto
 4-Agua en cantidad necesaria

   Para el relleno:

 1- Un zapallo anco grande,
 2- 1/2 Kg. de ricota descremada,
 3- Cebolla 1/2 Kg.,
 4- Condimentos a gusto
  5- Queso cremoso 500 Kg.,

Preparación:
                 
  De la masa:

  1- Mezclar en un bol la harina con el aceite y la sal ,
  2- Ir agregando agua tibia ,
  3- Amasar hasta lograr una masa homogénea y suave,
  4- Dejar descansar en la heladera hasta tener listo el relleno.

  Del relleno:
   
1- Dorar la cebolla en una sartèn con aceite hasta que esté trasparente ,
 2- Hervir el zapallo y hacer un puré ,colocarle manteca y sal,
  3- Condimentar la ricota con nuez moscada
4- -Hornear 5 minutos la masa , retirar pincelar con huevo batido y volver al horno hasta secar el huevo retirar para armar el relleno

   Armado :
   
1- Comenzar a colocar el relleno de la siguiente manera
 2- Colocar una capa del puré y encima trozos de queso cremoso,
 3- A continuación una capa de la cebolla ,
 4- Sobre la capa anterior una capa de ricota,
 5- Sobre esta otra del puré ,
 6- Coronar la tarta con lonjas de queso cremoso,
 7- Llevar a horno caliente durante 35 minutos y servir , a gusto colocar ciboulette picado por encima .

             Espero que les guste y espero sus comentarios !!!!                            

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