jueves, 11 de mayo de 2017

Pan de leche

Pan de leche 

Ingredientes:

  1. Harina 0000 1 kg
  2. Agua tibia Cantidad necesaria
  3. Levadura fresca 100 grs.
  4. Azúcar 270 grs.
  5. Huevos 3 Unidades
  6. Aceite de girasol 1 y 1/2 Pocillo
  7. Crema pastelera Cantidad necesaria
  8. Harina con levadura 1 y 1/2 kgs
  9. Manteca pomada 70 grs.
  10. Esencia de vainilla A gusto
  11. Leche tibia Cantidad necesaria
  12. Sal fina 20 grs.
Preparación:

Preparación

Pan de leche
  1. Colocar la harina 0000 en un bowl y realizar un hueco en el centro.
  2. Agregar una pizca sal por fuera del hueco.
  3. Reservar.
  4. Colocar en un bowl pequeño 50 grs. de levadura, desgranarla con las manos y cubrirla con leche tibia , agregarle una cucharada de la harina y una cucharadita de azúcar, batir con tenedor hasta unificar, dejar leudar en lugar cálido.
  5. Una vez leudada la levadura agregarla en el centro del hueco.
  6. Agregar 70 gr. de azúcar , 2 huevos y la vainilla.
  7. Mezclar  un poco y agregar la manteca pomada.
  8. Seguir trabajando la masa agregando la leche restante, si fuera necesario, hasta lograr una masa suave y lisa.
  9. Recuerden toda masa con levadura cuanto más se trabaja se obtiene una masa aireada y esponjosa.
  10. Dejar descansar en lugar tibio y tapada por 20 minutos.
  11. Desgasificar.
  12. Cortar la masa en tiras y luego tomar porciones de aproximadamente 50 gr.
  13. Bollar y colocar sobre una placa enmantecada.
  14. Dejar algo de espacio entre cada uno y dejar que dupliquen su volumen.
  15. Pintar con huevo, colocar crema pastelera con manga sobre cada uno y espolvorear con azúcar.
  16. Hornear a 180 º hasta dorar
  17. También podes
  18. cocinarlos y luego del horneado y una vez fríos le cortas por un costado  en forma de boca y lo rellenas con dulce de leche, crema pastelera o crema chantilly