Pan de leche
Ingredientes:
- Harina 0000 1 kg
- Agua tibia Cantidad necesaria
- Levadura fresca 100 grs.
- Azúcar 270 grs.
- Huevos 3 Unidades
- Aceite de girasol 1 y 1/2 Pocillo
- Crema pastelera Cantidad necesaria
- Harina con levadura 1 y 1/2 kgs
- Manteca pomada 70 grs.
- Esencia de vainilla A gusto
- Leche tibia Cantidad necesaria
- Sal fina 20 grs.
Preparación:
Preparación
Pan de leche
- Colocar la harina 0000 en un bowl y realizar un hueco en el centro.
- Agregar una pizca sal por fuera del hueco.
- Reservar.
- Colocar en un bowl pequeño 50 grs. de levadura, desgranarla con las manos y cubrirla con leche tibia , agregarle una cucharada de la harina y una cucharadita de azúcar, batir con tenedor hasta unificar, dejar leudar en lugar cálido.
- Una vez leudada la levadura agregarla en el centro del hueco.
- Agregar 70 gr. de azúcar , 2 huevos y la vainilla.
- Mezclar un poco y agregar la manteca pomada.
- Seguir trabajando la masa agregando la leche restante, si fuera necesario, hasta lograr una masa suave y lisa.
- Recuerden toda masa con levadura cuanto más se trabaja se obtiene una masa aireada y esponjosa.
- Dejar descansar en lugar tibio y tapada por 20 minutos.
- Desgasificar.
- Cortar la masa en tiras y luego tomar porciones de aproximadamente 50 gr.
- Bollar y colocar sobre una placa enmantecada.
- Dejar algo de espacio entre cada uno y dejar que dupliquen su volumen.
- Pintar con huevo, colocar crema pastelera con manga sobre cada uno y espolvorear con azúcar.
- Hornear a 180 º hasta dorar
- También podes
- cocinarlos y luego del horneado y una vez fríos le cortas por un costado en forma de boca y lo rellenas con dulce de leche, crema pastelera o crema chantilly