miércoles, 3 de enero de 2018

Albóndigas al horno sin pan rallado

                                        Albóndigas al horno sin pan rallado
 



Ingredientes para 24 albóndigas



  1. 1 kg--------carne picada de res o cerdo a gusto
  2. 1 -----------huevo
3 cdas.-----almidon de maiz 
  1. Condimentos a gusto(yo utilizo, provenzal, ají molido,comino, sal (baja en sodio) y pimienta
Preparación

  1. Colocas en un bowl la carne 
  2. Agregas los  condimentos 
  3. Añadís  el huevo y amasar , para lo cual podrás usar un guante, si así lo preferís
  4. A mitad del amasado , siempre dentro del bowl, agregas la harina y seguis amasando un poco más para que se amalgame bien y luego...
  5. Formas las albóndigas del tamaño que entra en la palma de tu  mano , esto te  permite moldearlas bien redonditas 
  6. Vas a ver que se amalgaman muy bien y no necesitan del pan rallado 
  7. Las colocas en una fuente para horno con aceite de girasol, sólo unas pinceladas y..... 
  8. Cocinas a horno moderado, 180°, aproximadamente 20 minutos, dependiendo siempre de tu  horno 
  9. Y a disfrutarlas con la guarnición que más te guste !!!!