jueves, 26 de enero de 2017

Calzones


Calzones 

Ingredientes:

  • 400 gr harina 0000
  • 40 gr levadura
  • 400 c.c. agua tibia
  • 1 pocillo aceite de girasol
  • sal a gusto
  • 1/2 kg cebolla
  • 2 morrones rojos
  • 400 gr jamón
  • 400 gr queso cremoso 
Preparación:


  • Colocar en un bowl la harina haciendo un hueco en el centro
  • Photo
  • Colocar la sal por los bordes y la levadura desgranada en el centro
  • Photo
  • Agregar el aceite en el centro e ir agregando el agua hasta formar una masa tierna y húmeda
  • Photo
  • Bajar a la mesada y amasar muy bien
  • Photo
  • Estirar en forma de disco sobre una pizera, ocupando solo la mitad,y el resto como muestra la imagen lo dejamos fuera
  • Cortar en juliana la cebolla y los morrones y rehogar en sartén con un poco solamente de aceite
  • Colocar sobre la mitad de la masa y por encima el queso en fetas y el jamón también
  • Cerrar con repulgue como empanada y untamos con aceite la superficie
  • Cocinar en horno fuerte hasta dorar la superficie