sábado, 25 de junio de 2016

Bagels

                                             

 


Bagels


Ingredientes

600 gr harina 0000
20 grs. levadura 
1 huevo
100 grs. azúcar
60 cc. aceite de girasol
1 cda. sal
250 cc. leche tibia
1 huevo para pintar
50 grs. semillas de sésamo o amapola

Preparación

Colocar la harina en un bowl y agregar la levadura desgranada en el centro, sobre ésta el azúcar y el aceite, por los bordes la sal.

Ir agregando la leche tibia, hasta que la masa lo pida para lograr que sea húmeda y homogénea.
Bajar a la mesada y amasar bastante.


Amasar como en la imagen.


Volverla al bowl espolvoreado con harina y dejarla leudar.

Cuando casi haya duplicado su volumen bajar a la mesada y desgasificar.

Amasar en forma de cilindro e ir arrollándola sobre sí misma como muestro en la imagen.


Cortar de aproximadamente 2 cm y bollar.

Con el dedo pulgar hacer un agujero en el centro y poner a levar en placa aceitada.



En una olla con agua hirviendo ir colocando de a tres o cuatro y cocinar 15 segundos de cada lado y retirar con espumadera para que escurra bien y volver a la placa y llevar a horno fuerte, a los 5 minutos retirar pintar con huevo y cubrir con las semillas, volver al horno hasta dorar hasta dorar.











Photo
Photo

No hay comentarios: