Ingredientes
- Harina 0000--------------500 gr
- Almidòn de maìz---------100 gr
- Cacao amargo-------------20 gr
- Azùcar----------------------200 gr
- Manteca--------------------200 gr
- Huevos ---------------------2 u
- Miel--------------------------50 gr
- Bicarbonato de sodio---1 cta
- Polvo para hornear-----1 cda
- Agua ------------------------c/n
- Ralladura de naranja---1 cda
- Ralladura de limòn------1 cda
- Esencia de vainilla-------1 cda
- Sal fina----------------------1 pizca
- Dulce de leche repostero aligerado con Ron------c/n
- Chocolate cobertura para alfajores ----------250 gr
Preparaciòn
- Batir a blanco la manteca con el azùcar y la miel
- Agregar las ralladuras, la esencia y la sal
- Incorporar los huevos y continuar batiendo
- Agregar tamizados la harina, el almidòn, el cacao, el bicarbonato y el polvo de hornear
- Tomar la masa sin amasar
- Dar forma aplanada cubrir con film y llevar a heladera por 10 minutos
- Retirar y estirar de 5 mm
- Cortar con cortapasta circular de 5 cm
- Colocar las tapitas en placa sin nada, limpia
- Volver a la heladera por 5 minutos
- Llevar a horno precalentado a 180º por aproximadamente 10 minutos
- Retirar apenas doradas ( no se deben secar)
- Dejar enfriar y rellenar con el dulce de leche y volver al frìo
- Derretir el chocolate a Baño de Marìa , cuidando que el recipiente no toque el agua
- Colocar los alfajores sobre una rejilla y èsta sobre una placa con antiadherente (para recuperar el chocolate que cae)
- Dejar a temperatura ambiente y luego decorar a superficie con lìneas del chocolate .
- Dato muy importante no cubrir el alfajor por la parte inferior ya que esto favorece la humedad del mismo
- Estacionar por al menos 48 hs
- Conservar en bolsitas de nylòn
- y a disfrutarlos!!!!!
- Espero tus comentarios
No hay comentarios:
Publicar un comentario