sábado, 25 de junio de 2016

Alfajores marplatenses



Ingredientes 


  1. Harina  0000--------------500 gr
  2. Almidòn de maìz---------100 gr
  3. Cacao amargo-------------20 gr
  4. Azùcar----------------------200 gr
  5. Manteca--------------------200 gr
  6. Huevos ---------------------2 u
  7. Miel--------------------------50 gr
  8. Bicarbonato de sodio---1 cta
  9. Polvo para hornear-----1 cda
  10. Agua ------------------------c/n
  11. Ralladura de naranja---1 cda
  12. Ralladura de limòn------1 cda
  13. Esencia de vainilla-------1 cda
  14. Sal fina----------------------1 pizca
  15. Dulce de leche repostero aligerado con Ron------c/n
  16. Chocolate cobertura para alfajores ----------250 gr

Preparaciòn 







     
  1. Batir a blanco la manteca con el azùcar y la miel
  2. Agregar las ralladuras, la esencia y la sal 
  3. Incorporar los huevos y continuar batiendo
  4. Agregar tamizados la harina, el almidòn, el cacao, el bicarbonato y el polvo de hornear
  5. Tomar la masa sin amasar 
  6. Dar forma aplanada cubrir con film y llevar a heladera por 10 minutos
  7. Retirar y estirar de 5 mm
  8. Cortar con cortapasta circular de 5 cm 

  1. Colocar las tapitas en placa sin nada, limpia
  2. Volver a la heladera por 5 minutos 
  3. Llevar a horno precalentado a 180º por aproximadamente 10 minutos 
  4. Retirar apenas doradas ( no se deben secar)

  1. Dejar enfriar y rellenar con el dulce de leche y volver al frìo 

  1. Derretir el chocolate a Baño de Marìa , cuidando que el recipiente no toque el agua 
  2. Colocar los alfajores sobre una rejilla y èsta sobre una placa con antiadherente (para recuperar el chocolate que cae)

  1. Dejar a temperatura ambiente y luego decorar a superficie con lìneas del chocolate .
  2. Dato muy importante no cubrir el alfajor por la parte inferior ya que esto favorece la humedad del mismo 

  1. Estacionar por al menos 48 hs
  2. Conservar en bolsitas de nylòn 
  3. y a disfrutarlos!!!!!
  4. Espero tus comentarios 

No hay comentarios: