miércoles, 1 de febrero de 2017

Budín de pan

Budín de pan

Ingredientes:


  • 1 kr pan del día anterior
  • 1 lt leche
  • 500 gr azúcar 
  • 4 huevos 
  • 1 cda esencia de vainilla 
  • 1 ralladura de limón
  • Optativo a gusto, pasas de uva, nueces y/o algún licor
Preparación:
  • Sacarle la corteza al pan y cortarlo en cubos medianos
  • Colocar en un bowl bien amplio y cubrir con la leche y 300 gr del azúcar 
  • Mezclar bien y dejar reposar hasta que haya absorbido toda la leche 
  • Ahora agregamos los huevos batidos y los sabores, mezclamos bien hasta integrar  
  • En un molde a gusto, yo usé savarin, colocar el azúcar restante y hacer un caramelo 
  • Esparcir bien por todo el molde y colocar dentro la preparación 
  • Llevar al horno a baño de María, aproximadamente 1 hora, o hasta que la superficie esté dorada y sequita. Dejar enfriar un poco y desmoldar sobre fuente con un poco de profundidad. A disfrutar!!!! Espero ver sus versiones, queda riquísimo, esponjoso y el caramelo le da el justo dulzor y la justa humedad !!!!

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