Torta alfajor de chocolate
Mis mar platenses hechos torta , queda genial, háganla y me cuentan!!!!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 600 gr harina 0000
- 150 gr almidón de maíz
- 1 cda. polvo para hornear
- 200 gr manteca
- 200 gr azúcar
- 50 gr miel
- 50 ge extracto de malta
- 60 gr cacao amargo
- 3 huevos
- 5 gr bicarbonato de sodio
- c/n agua
- c/n dulce de leche repostero
- Ron a gusto
- 300 gr chocolate Bariloche (Fénix)
- Ralladura de 1 naranja y 1 limón
- 1 cda. esencia de vainilla
Preparación:
- Batir a blanco la manteca con el azúcar y la miel
- Agregar las ralladuras y la esencia
- Incorporar los huevos de a uno mientras se sigue batiendo
- Retirar de la batidora y agregar tamizados la harina, el almidón, el cacao, el polvo para hornear y el bicarbonato.
- Tomar la masa hasta unir
- Aplanar un poco y cubierta con un film dejarla descansar en la heladera 10 minutos
- Retirarla y estirar de unos 5 mm y cortar con cortante circular de 28 cm o con un plato, 3 círculos
- Hornear a fuego medio hasta que tomen cuerpo sin que se sequen, aproximadamente 20 minutos, dependiendo del horno
- Retirar y enfriar
- Colocar una capa sobre una rejilla con un nailon por debajo(para recolectar el chocolate excedente)como muestro en la imagen
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Primero mezclamos el dulce de leche con el Ron, es un conservante, repetir con la otra capa y colocar encima la última, cubrir con dulce de leche todo el borde, como muestra la imagen
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Cubrir con el chocolate derretido desde el centro hasta que sólo vaya cayendo por los costados, como se ve en la imagen
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Hasta cubrir toda la torta
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Dejar que enfríe el chocolate y luego con el mismo derretido y una cuchara desde el aire ir haciendo los hilos de decoración u otro motivo que sea de su agrado
Primero mezclamos el dulce de leche con el Ron, es un conservante, repetir con la otra capa y colocar encima la última, cubrir con dulce de leche todo el borde, como muestra la imagen
Cubrir con el chocolate derretido desde el centro hasta que sólo vaya cayendo por los costados, como se ve en la imagen
Hasta cubrir toda la torta
Dejar que enfríe el chocolate y luego con el mismo derretido y una cuchara desde el aire ir haciendo los hilos de decoración u otro motivo que sea de su agrado
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