lunes, 26 de diciembre de 2016

Pinchos de pollo y papas Hasselback

                                                     Pinchos de pollo con Papas Hasselback

Ingredientes para 4 personas

  • Supremas de pollo--------2
  • Harina 0000---------300 gr.
  • Polvo para  hornear----1 cda. 
  • Huevos--------------2
  • Condimentos -----a gusto - yo utilizo provenzal, ají molido, sal y pimienta
  • Papas con cáscara y bien lavadas--------4 unidades medianas
  • Queso feta-----200 gr.
  • Jamón cocido o crudo ------200 gr.
  • Romero fresco--------- 1 ramita
Preparación:

  • Cortar el pollo en tiras

  • Colocar en un recipiente las tiras de pollo cubrirlas con el condimento y dejar macerar mientras trabajamos con las papas




Colocar en un bowl la leche , agregar los huevos , batir e ir incorporando harina con el polvo para hornear  hasta lograr una consistencia espesa, condimentar

  • Atravesar las tiras de pollo con palillos de brochete y comenzar a cubrirlas con la preparación como indica la imagen

~
  • Freír en abundante aceite y retirar sobre papel absorbente  
  • Lo pueden disfrutar con una salsa Barbacoa
  • Cortar las papas en rodajas bien finas pero sin llegar al final como muestra la imagen
 

  • Cocinar en horno fuerte en una fuente en mantecada y pinceladas con manteca derretida , salpimentar . Retirar cuando al insertar un palillo este tierna


  • Casi al final de la cocción colocar fetas de jamón, queso y romero, volver al horno hasta completar la cocción .
  • Plato terminado  











No hay comentarios: